Häufig gestellte Fragen zu SOFORT Banking

1. Was ist SOFORT Banking?
  2. Welche Banken erlauben Einzahlungen über SOFORT Banking?
  3. Was passiert, wenn ich kein Konto auf diesen Banken besitze?
  4. Muss ich ein Konto bei SOFORT Banking haben, um einzahlen zu können?
  5. Wie kann ich mit SOFORT Banking Geld auf mein Konto einzahlen?
  6. Fallen für SOFORT Banking Gebühren an?
  7. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?
  8. Wie kann ich über SOFORT Banking Geld abheben?
  9. Ist SOFORT Banking sicher?
  10. In welchen Währungen erfolgen Transaktionen mit SOFORT Banking?

1. Was ist SOFORT Banking?

SOFORT Banking ist ein neues und TÜV-zertifiziertes Online-Zahlungssystem, das auf renommierten Online-Banking-Systemen mit PIN/TAN-Eingabe basiert und eine schnelle, sichere und einfache Abwicklung deiner Online-Einkäufe garantiert.

2. Welche Banken erlauben Einzahlungen über SOFORT Banking?

Klicke auf den Link unterstützte Banken, um die Banken einzusehen, die aktuell mit SOFORT Banking zusammenarbeiten.

3 Was passiert, wenn ich kein Konto auf diesen Banken besitze?

Leider kannst du SOFORT Banking nur mit den genannten Banken nutzen. SOFORT Banking verhandelt mit weiteren Banken, um dir in Zukunft mehr Optionen anbieten zu können.

4. Muss ich ein Konto bei SOFORT Banking haben, um einzahlen zu können?

Nein, Sie benötigen nur ein Bankkonto bei einer der oben aufgeführten Banken (und natürlich Guthaben auf diesem Bankkonto!).

5. Wie kann ich mit SOFORT Banking Geld auf mein Konto einzahlen?

1. Melde dich bei deinem Konto an.
  2. Gehen zur Kasse und wähle dort „Einzahlung”.
  3. Dort wird das SOFORT Banking Logo angezeigt. Wähle diese Einzahlungsmethode aus, indem du auf das Logo klickst.
  4. Gib den Einzahlungsbetrag sowie ggf. deinen Bonus-Code ein oder wähle den Betrag aus.
  5. Du wirst auf die Webseite von SOFORT Banking weitergeleitet.
  6. Gib den Kontoinhaber, die Kontonummer, die Bankleitzahl und ggf. ein Kommentar ein.
  7. Melde dich nun bei deinem Online-Banking an.
  8. Bestätige den Einzahlungsbetrag, indem du die TAN-Nummer (Transaktionsnummer) eingibst.
  9. Sie erhalten eine sofortige Bestätigung und Sie werden zurück zur Kasse geleitet.

6. Fallen für SOFORT Banking Gebühren an?

Für Einzahlungen mit SOFORT Banking fällt keine Gebühr an.

7. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?

Sofort-Einzahlungen erfolgen sofort. Sollte sich die Verarbeitung seitens der Bank verzögern, kann es jedoch 3–7 Werktage dauern, bis die Überweisung auf deinem Konto eingeht.

8. Wie kann ich über SOFORT Banking Geld abheben?

Mit SOFORT Banking können zurzeit nur Einzahlungen vorgenommen werden.

9. Ist SOFORT Banking sicher?

Ja, SOFORT Banking ist absolut sicher. Dank einer Kombination von Transaktionsüberwachung, SMS-Transaktionsverifizierung für Karteninhaber und einem eigenen Betrugsbekämpfungsteam ist SOFORT Banking eine völlig sichere Online-Zahlungsmethode.

10. In welchen Währungen erfolgen Transaktionen mit SOFORT Banking?

SOFORT Banking wickelt Transaktionen nur in EUR ab.